所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
第九联合派驻纪检监察组:开展森林防火检查全面督促责任落实

发布时间:2021-04-02
 

“防火方案怎么抓落实的”“值班记录是否齐全”“远程监控能否做到重点区域全覆盖?”“如何做好督查考核?”日前,区纪委监委第九联合派驻纪检监察组采取随机抽查的方式,到区园林绿化局实地察看防火指挥远程监控中心运行情况,听取有关负责同志汇报,并前往五座楼林场、云蒙山林场和潮白河林场,随机询问林场护林员巡逻安排、火情处置等工作。

“我们有一整套的森林防火制度、方案和预案,林场逐级签订了防火责任书,并与周边单位签订责任书,做好联防工作。现在是场长和书记带班,24小时值班值守,每天巡察检查防火,有详细的工作记录……”派驻组工作人员采取看、听、问、查的形式,向林场负责人了解林场防火廊道打通情况、林场值班值守、防火物资储备及责任落实等情况。

针对检查出的问题,派驻组要求立即整改,并提出了五点要求:一是提高政治站位。要站在讲政治的高度来看待森林防火工作,进一步深入贯彻落实习总书记对加强森林资源保护精神,深刻认识森林防火工作的重要性和面临的严峻形势,把森林防火工作作为当前“重中之重”的任务来抓。二是压紧压实责任。要强化森林防火工作的组织领导,逐级逐项压实工作责任,突出重要区域防范、重要时段值守、重要环节把控。三是进一步强化值班值守。要严格落实24小时值班和领导带班制度,确保政令畅通。四要进一步加强检查督查。要做好清明期间森林防火工作的检查督查力度,对各级值班人员采取不定期的抽查方式,检查其在岗在位情况。五要进一步加大宣传力度。

 

来源:第九联合派驻纪检监察组

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001