所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
一室:强化协作联动 助推提质增效

发布时间:2020-07-13
 

为深入贯彻落实市纪委监委《关于推动监督向基层延伸的意见》,优化整合、统筹调度全区纪检监察力量,密云区纪委监委制定印发了《关于建立纪检监察工作协作联动机制的实施办法(试行)》。

为推动协作联动机制落地落实,区纪委监委第一协作组于近日召开首次工作例会。区纪委监委组织部对文件起草情况进行了详细解读,12个协作组成员单位分别结合工作实际,发表意见建议。大家一致认为,协作联动机制为派驻纪检监察组、镇街(地区)纪(工)委提供了宝贵的学习交流平台,对于各成员单位提高业务水平、解决实际困难、助推工作开展具有重要意义,表示一定充分发挥协作联动机制作用,推动各项工作提质增效。

会议要求,一要提高思想认识。各成员单位要把协作联动机制作为推动纪检监察工作高质量发展的有效举措,认真探索实践,不断推动协作联动机制规范化、长效化。二要落实监督责任。在监督检查工作中,要善于利用协作联动机发现问题,充分利用第一种形态处置问题,提升监督效果。三要加强队伍建设。把协作联动机制作为培养锻炼、考察识别干部的重要平台,强化对纪检监察干部的业务指导和实战锻炼,不断提高干部监督执纪能力水平。(文/席晓娜)

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001