所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
区委第五巡察组巡察古北口镇党委工作动员会召开

发布时间:2020-06-23
 

根据区委统一部署,618日,区委第五巡察组巡察古北口镇党委工作动员会以视频会议形式召开。区委第五巡察组组长宗晓宇作动员讲话,区委巡察办副主任冯剑花就本轮巡察工作提出了要求,古北口镇党委书记高英杰主持会议并作了表态发言。按照疫情防控相关要求,巡察工作动员会召开。

区委第五巡察组副组长门加海、王亚安及巡察组成员,古北口镇党政领导班子成员、纪检监察和组织人事部门相关同志、河西村党支部书记常海全在镇主会场参加会议。镇包村干部、各村(社区)“两委”干部、监委会成员、助理会计、党员代表等在各村(社区)分会场参加会议。

宗晓宇指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的制度利器,巡察是巡视工作在基层的延伸和拓展。这次对古北口镇党委进行巡察,体现了区委对古北口镇的高度重视,是对古北口镇党委坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。

宗晓宇强调,古北口镇党委要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。领导干部要增强主动接受监督的自觉性,干部群众要增强开展监督的主动性,统筹兼顾,安排好各项工作。

冯剑花要求巡察组,要深刻认识政治巡察的重大意义,把巡察作为提升管党治党能力和水平的重要抓手,将巡察利剑直插基层,打通全面从严治党“最后一公里”。要按照政治巡察要求,紧扣政治巡察定位,着力发现并纠正镇党委及村(社区)党组织存在的政治偏差。在对村(社区)开展专项巡察时要紧扣专项巡察内容,重点查找村级在规划自然资源领域以及党的建设存在的问题,发现并推动解决群众身边的腐败问题和作风问题。

冯剑花要求古北口镇党委,要从讲政治的高度积极支持配合巡察组工作。一要充分信任巡察组,自觉接受巡察监督。二要坚决支持巡察工作,共同发现问题,并推进问题解决。三要积极配合,合理安排个别谈话,及时提供相关材料,统筹确保巡察工作与疫情防控工作两不误。四要做好监督,既要自觉接受巡察组的监督,也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察干部工作作风、工作纪律的监督,坚决维护巡察权威。

常海全代表被巡察村(社区)党组织作表态发言。

最后,高英杰表示,这次区委巡察组来古北口镇巡察,充分体现了区委对古北口镇工作的重视与支持,是对全镇工作的一次集中检阅,更是对镇领导班子及成员、全镇党员干部、村两委班子等人员履职情况、履行全面从严治党主体责任的一次“健康体检”。党政领导班子成员以及接受专项巡察的村(社区)党组织一是要提高政治站位,做到认识到位;二是在行动上全力支持,做到配合到位;三是在整改上从严从实,做到措施到位。

巡察期间巡察组设专门值班电话:69069250;电子邮箱:myxcz1105@126.com。巡察组工作日信访受理时间为:8:3017:30。根据巡视工作条例和市委、区委相关规定,区委巡察组主要受理反映古北口镇党政领导班子及其成员、重要岗位领导干部、所辖村(社区)党组织“两委”班子主要负责人和其他干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001