所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
区委第三巡察组巡察太师屯镇党委工作动员会召开

发布时间:2020-06-23
 

根据区委统一部署,20206 18 日,区委第三巡察组巡察太师屯镇党委工作动员会以视频会议形式召开。区委第三巡察组组长田野作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任李广文就本轮巡察工作提出要求,太师屯镇党委书记胡勇主持会议并作表态发言。

区委第三巡察组副组长刘立群、王立新及巡察组成员,太师屯镇党政领导班子成员、纪检监察和组织人事部门相关同志、太师庄村党支部书记尹兆坤在镇主会场参加会议。镇包村干部、各村(社区)“两委”干部、监委会成员、助理会计、党员代表等在各村(社区)分会场参加会议。

田野指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的制度利器,巡察是巡视工作在基层的延伸和拓展。巡察组将坚决贯彻中央和市委关于巡视巡察工作精神,落实政治巡察要求,坚定政治方向,提高政治站位,聚焦坚持党的领导、党的建设和全面从严治党,查找政治偏差。督促党员干部进一步增强党章党规党纪意识,发挥表率和示范作用。

田野强调,太师屯镇党委要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作;领导干部要增强主动接受监督的自觉性;干部群众要增强开展监督的主动性;统筹兼顾,安排好各项工作。

李广文要求巡察组,要深刻认识政治巡察的重大意义,把巡察作为提升管党治党能力和水平的重要抓手,将巡察利剑直插基层,打通全面从严治党“最后一公里”。要按照政治巡察要求,紧扣政治巡察定位,着力发现并纠正镇党委及村(社区)党组织存在的政治偏差。在对村(社区)开展专项巡察时要紧扣专项巡察内容,重点查找村级在规划自然资源领域以及党的建设存在的问题,发现并推动解决群众身边的腐败问题和作风问题。

李广文要求太师屯镇党委,要从讲政治的高度积极支持配合巡察组工作。一要充分信任巡察组,自觉接受巡察监督。二要坚决支持巡察工作,共同发现问题,并推进问题解决。三要积极配合,合理安排个别谈话,及时提供相关材料,统筹确保巡察工作与疫情防控工作两不误。四要做好监督,既要自觉接受巡察组的监督,也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察干部工作作风、工作纪律的监督,坚决维护巡察权威。

尹兆坤代表被巡察村(社区)党组织作表态发言。

最后,胡勇表示,太师屯镇各级干部、各村(社区)党组织要积极配合区委巡察组的工作,一是要高度重视,切实增强政治责任感;二是要全力配合,保证巡察工作有序开展;三是要实事求是。客观公正反映情况问题;四是要立行立改,对标对表抓好整改落实。

巡察期间巡察组设专门值班电话:69066301;电子邮箱:myxcz1103@126.com。巡察组工作日信访受理时间为:8:3017:30。根据巡视工作条例和市委、区委相关规定,区委巡察组主要受理反映太师屯镇党政领导班子及其成员、重要岗位领导干部、所辖村(社区)党组织“两委”班子主要负责人和其他干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001