所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
区委第一巡察组巡察石城镇党委所辖村(社区)工作动员会召开

发布时间:2020-06-23
 

根据区委统一部署,2020618日,区委第一巡察组巡察石城镇党委所辖村(社区)工作动员会以视频会议形式召开。区委第一巡察组组长马守新作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任李广文就本轮巡察工作提出要求,石城镇党委书记何立军主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组副组长马士民、王春花及巡察组成员、区纪委区监委第三监督检查室负责同志、石城镇党政领导班子成员、纪检监察和组织人事部门相关同志、四合堂村党支部书记王德清在镇主会场参加会议。镇包村干部、各村(社区)“两委”干部、监委会成员、助理会计、党员代表等在各村(社区)分会场参加会议。

马守新指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的制度利器,巡察是巡视工作在基层的延伸和拓展,本轮开展对村(社区)巡察就是为了贯彻落实习近平总书记关于“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的重要指示精神,打通全面从严治党“最后一公里”,深入发现、查处群众身边的不正之风和腐败问题,把利剑直插基层,确保中央、市委和区委的重大决策部署在基层党组织得以不折不扣地落实。

马守新强调,完成好此次巡察工作是巡察组和石城镇党委及村(社区)党组织的共同政治责任,石城镇党委要指导村(社区)党组织强化组织协调,积极支持、配合巡察组工作,增强党员干部主动接受监督的自觉性,增强党员群众开展监督的主动性,统筹兼顾,安排好各项工作。

李广文要求巡察组,要深刻认识政治巡察的重大意义,把巡察作为提升管党治党能力和水平的重要抓手,将巡察利剑直插基层,打通全面从严治党“最后一公里”。在对村(社区)开展专项巡察时要紧扣专项巡察内容,重点查找村级在规划自然资源领域以及党的建设存在的问题,发现并推动解决群众身边的腐败问题和作风问题。

李广文要求石城镇党委及所辖村(社区)党组织,要从讲政治的高度积极支持配合巡察组工作。一要充分信任巡察组,自觉接受巡察监督。二要坚决支持巡察工作,共同发现问题,并推进问题解决。三要积极配合,合理安排个别谈话,及时提供相关材料,统筹确保巡察工作与疫情防控工作两不误。四要做好监督,既要自觉接受巡察组的监督,也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察干部工作作风、工作纪律的监督,坚决维护巡察权威。

王德清代表被巡察村(社区)党组织作表态发言。

最后,何立军表示,全镇上下要充分认识巡察工作的重大意义,自觉接受巡察、主动支持巡察,以正确的态度、积极的状态对待这次巡察工作,合理安排好工作和时间,全力做好配合,实事求是地汇报工作、反映情况,确保巡察工作顺利进行。要以这次巡察为契机,进一步巩固风清气正的政治生态,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣地贯彻落实好中央、市委和区委的各项决策部署,切实履行好党委主体责任和纪委的监督责任。

巡察期间巡察组设专门值班电话:69066021;电子邮箱:myxcz1101@126.com。巡察组工作日信访受理时间为:8:3017:30。根据巡视工作条例和市委、区委相关规定,区委巡察组主要受理反映石城镇党委所辖村(社区)党组织关于规划自然资源领域和党的建设问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001