所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
区委第一巡察组巡察十里堡镇党委工作动员会召开

发布时间:2020-06-23
 

根据区委统一部署,2020618日,区委第一巡察组巡察十里堡镇党委工作动员会召开。区委第一巡察组组长马守新作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任李广文就本轮巡察工作提出要求,十里堡镇党委书记齐超主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组副组长马士民、王春花及巡察组成员,区纪委区监委第二监督检查室负责同志,十里堡镇党政领导班子成员、纪检监察和组织人事部门相关同志、十里堡村党支部书记于振国、镇包村(社区)干部、村(社区)“两委”主要负责同志参加会议。

马守新指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的制度利器,巡察是巡视工作在基层的延伸和拓展。十里堡镇领导班子成员和各级党员干部,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以接受巡察监督为契机,充分发挥党的领导核心作用,严肃党内政治生活,落实管党治党主体责任。

马守新强调,完成好此次巡察工作,是巡察组和十里堡镇党委的共同政治责任,十里堡镇党委和村(社区)党组织要强化组织协调,积极支持、配合巡察组工作,增强领导干部主动接受监督的自觉性,增强干部群众开展监督的主动性,统筹兼顾,安排好各项工作。

李广文要求巡察组,要深刻认识政治巡察的重大意义,把巡察作为提升管党治党能力和水平的重要抓手,将巡察利剑直插基层,打通全面从严治党“最后一公里”。要按照政治巡察要求,紧扣政治巡察定位,着力发现并纠正镇党委及村(社区)党组织存在的政治偏差。在对村(社区)开展专项巡察时要紧扣专项巡察内容,重点查找村级在规划自然资源领域以及党的建设存在的问题,发现并推动解决群众身边的腐败问题和作风问题。

李广文要求十里堡镇党委,要从讲政治的高度积极支持配合巡察组工作。一要充分信任巡察组,自觉接受巡察监督。二要坚决支持巡察工作,共同发现问题,并推进问题解决。三要积极配合,合理安排个别谈话,及时提供相关材料,统筹确保巡察工作与疫情防控工作两不误。四要做好监督,既要自觉接受巡察组的监督,也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察干部工作作风、工作纪律的监督,坚决维护巡察权威。

于振国代表被巡察村(社区)党组织作表态发言。

最后,齐超表示,带头落实好巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。对巡察组在巡察期间提出的意见和建议,认真汲取、诚恳对待、积极采纳,对发现的问题、存在的不足深刻剖析,认真制定整改措施,积极主动抓好落实。

巡察期间巡察组设专门值班电话:69066021;电子邮箱:myxcz1101@126.com。巡察组工作日信访受理时间为:8:3017:30。根据巡视工作条例和市委、区委相关规定,区委巡察组主要受理反映十里堡镇党政领导班子及其成员、重要岗位领导干部、所辖村(社区)党组织“两委”班子主要负责人和其他干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001