所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
区委巡察组进驻八个单位开展二届区委第十一轮巡察工作

发布时间:2020-06-23
 

根据区委统一部署,区委第一至第五巡察组近日分别进驻8个被巡察单位,开展二届区委第十一轮巡察工作。

本轮被巡察对象分别为:对十里堡镇党委开展常规巡察,对所属11个村党组织开展规划自然资源领域专项巡察,3个社区党组织开展党的建设专项巡察。对高岭镇党委开展常规巡察,对所属18个村党组织开展规划自然资源领域专项巡察,2个社区党组织开展党的建设专项巡察。对太师屯镇党委开展常规巡察,对所属27个村党组织开展规划自然资源领域专项巡察,5个社区党组织开展党的建设专项巡察。对巨各庄镇党委开展常规巡察,对所属22个村党组织开展规划自然资源领域专项巡察,4个社区党组织开展党的建设专项巡察。对古北口镇党委开展常规巡察,对所属6个村党组织开展规划自然资源领域专项巡察,1个社区党组织开展党的建设专项巡察。对石城镇党委所属11个村党组织开展规划自然资源领域专项巡察,1个社区党组织开展党的建设专项巡察。对北庄镇党委所属8个村党组织开展规划自然资源领域专项巡察,1个社区党组织开展党的建设专项巡察。对穆家峪镇党委所属17个村党组织开展规划自然资源领域专项巡察,1个社区党组织开展党的建设专项巡察。

常规巡察的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,围绕职责使命和“四个落实”、“三个聚焦”开展政治巡察。聚焦坚持和加强党的全面领导,检查被巡察单位贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,重点关注群众身边腐败和不正之风,查找基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入检查被巡察党组织履行管党治党政治责任情况,担当尽责、为民服务情况,执行中央八项规定及其实施细则精神和整治“四风”情况,落实意识形态责任制情况,领导干部廉洁自律情况以及落实市委巡视整改情况。

专项巡察主要任务是:着力发现村级规划自然资源领域和党的建设工作中的突出问题,查找背后的政治问题,责任问题、腐败问题以及人民群众反映迫切的问题。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,促进发展,推动全面从严治党向纵深发展。

巡察时间为两个半月左右。巡察期间,巡察组设专门值班电话和电子邮箱。巡察组受理电话的时间为:工作日8:30-17:30。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下属单位问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”等方面以及专项巡察领域的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

二届区委第十一轮巡察进驻一览表

组别

被巡察单位

信访受理时间

信访电话

电子邮箱

第一

巡察组

十里堡镇党委及所属14个村(社区)党组织;

石城镇党委所属12个村(社区)党组织

2020618日至

2020820

69066021

myxcz1101@126.com

第二

巡察组

高岭镇党委及所属20个村(社区)党组织;

北庄镇党委所属9个村(社区)党组织

2020618日至

2020820

69066921

myxcz1102@126.com

第三

巡察组

太师屯镇党委及所属32个村(社区)党组织

22020618日至

2020820

69066301

myxcz1103@126.com

第四

巡察组

巨各庄镇党委及所属26个村(社区)党组织

2020618日至

2020820

69069310

myxcz1104@126.com

第五

巡察组

古北口镇党委及所属7个村(社区)党组织;

穆家峪镇党委所属18个村(社区)党组织

2020618日至

2020820

69069250

myxcz1105@126.com

 

 

 

 

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001