所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
第二联合派驻纪检监察组:专项监督检查促防火责任落实

发布时间:2020-04-03
 

为进一步压实防火责任,督促监督单位将防火工作落实、落细、落具体,近日,区纪委监委第二联合派驻纪检监察组采取“四不两直”方式开展专项监督检查。

派驻组通过查阅资料、明察暗访、实地查看等形式,重点检查各单位防火工作责任制落实、组织保障、隐患排查、火源管控以及值班值守等情况。

“风力这么大,一定要做好群众思想工作,文明祭扫,千万不能大意呀!”在宝云岭墓园,派驻组工作人员叮嘱道。

“我们采取了三项措施,一是实行预约制,工作人员会对预约进入墓园祭扫者做好解释劝导工作。二是实行工作人员免费代为祭扫。三是提倡网上祭扫。”民政局殡葬部门负责人说。

“作为清明节群众祭扫服务工作指挥部的牵头单位,责任重大,一定要严格履职,把各项措施落得更细、更实、更深入!”在区民政局,派驻组详细查看了防火工作方案、应急工作预案和值班值守记录等资料,并详细叮嘱相关负责人。

在区退役军人事务局所属烈士陵园,派驻组详细查看了现场人流管控、人员登记、体温检测、人员值守和文明祭扫等情况。

此外,派驻组还对其它监督单位防火责任落实情况进行了监督检查。(文/李远芳)

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001