所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
第九联合派驻纪检监察组:强监督促整改 确保森林防火措施落到实处

发布时间:2020-03-31
 

“一定要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,坚持防疫防火两手抓、两手硬,压实各级各环节责任,衔接好“防”和“救”的责任链条,提高警惕、强化举措、严防死守,坚决打赢春季森林防火这场硬仗,保障人民群众生命财产安全。”区纪委监委第九联合派驻纪检监察组组长在对区园林绿化局森林防火工作进行监督检查时说道。

近日,区纪委监委第九联合派驻纪检监察组先后深入锥峰山、白龙潭和雾灵山等林场,对森林防火方案落实、远程监控重点区域全覆盖、防火物资储备、值班值守等情况进行现场监督检查。派驻组采取随机询问村民、护林员等形式,详细了解防火宣传、火灾应急处置和护林员在岗情况,并调阅了森林防火责任书、防火工作预案、值班值守记录等资料。

“我们有一整套的森林防火制度、方案和预案;场长和局里签订防火责任书,场长和职工签订责任书,并且林场和周边单位签订责任书;现在是场长和书记带班,24小时值班值守,每天巡察检查防火,有详细的工作记录……”雾灵山林场负责人介绍说。

对检查出来的问题,派驻组当场指出,要求相关单位立即整改,并及时向区园林绿化局反馈,要求该局认真督促整改。(文/金向奎)

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001