所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
【抗击疫情 众志成城】第六联合派驻纪检监察组:监督不缺位 帮忙不添乱 助力企业复工复产

发布时间:2020-03-23
 

“复工复产后还有哪些困难和需求?”区纪委监委第六联合派驻纪检监察组组长在两家企业监督检查时问道。

近日,派驻组深入一线对被监督单位落实推动企业有序复工复产情况进行监督检查,认真了解企业复工复产情况及存在的困难和需求,及时督导提醒被监督单位落实责任,为复工复产企业排忧解难,以强监督促优服务。

派驻组在监督检查中了解到,近期存在一天内多部门多次对企业疫情防控措施落实情况进行反复检查的情况,从一定程度上增加了企业的负担。

“要不折不扣贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的工作要求,加强与各镇街(地区)和有关职能部门的统筹协调,妥善安排对复工复产企业疫情防控措施落实情况的监督检查,做到既有力度又有温度,在保障监督检查效果的基础上,切实减轻企业频繁接待检查的负担。”派驻组及时向被监督单位提出改进建议。

下一步,派驻组将继续督促被监督单位处理好支持配合与监督检查的关系,紧盯推动企业复工复产工作中存在的形式主义、官僚主义,用铁的纪律确保中央各项部署要求不折不扣落实到位,为企业复工复产护航。(文/王娟)

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001