所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
【抗击疫情 众志成城】第六联合派驻纪检监察组:常敲“警钟”保战疫决胜

发布时间:2020-03-18
 

“针对当前企业复工复产后大人流返密情况,要落实落细预约进厅服务方案,坚决抓好外防输入、内防扩散。要再接再厉,不能松劲。”在区政务服务局疫情防控调度会上,区纪委监委第六联合派驻纪检监察组组长提醒道。

近期,派驻组通过听取汇报、参加会议、查阅资料和现场走访检查等方式,对被监督单位疫情防控责任落实和服务企业复工复产等情况进一步加大监督检查力度。

在公共资源交易中心检查后,针对评标环节疫情防控工作,派驻组提出细化专家个人信息填报工作、增加14天内是否出返京和居住社区等信息的建议,督促该单位进一步织密疫情防控网,及时防范化解潜在防控风险。

针对全区137家规模以上企业正在逐步有序复工复产的情况,派驻组第一时间提醒区应急局主要负责人,督促该局对有关企业加强安全生产执法检查,推动企业进一步做实做细疫情防控工作,做到战疫、复工两不误。

最近,被监督单位陆续收到了该派驻组关于疫情防控期间强化监督执纪问责的提醒,督促大家继续保持定力,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

“派驻组这‘警钟’敲得好。看到疫情持续好转,难免会出现‘喘口气儿’的想法,派驻组更加严、紧、硬的监督,让我们时刻保持警醒。”7家被监督单位不约而同感叹道。

“疫情向好趋势明显,但防止输入反弹的压力仍然很大。越是这个时候,监督越要走在前面,进一步压紧压实‘四方责任’,确保战役取得最终胜利。”派驻组组长相学军表示。(文/王娟)

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001