所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
【抗击疫情 众志成城】强化监督检查 推动战疫复工两统筹

发布时间:2020-02-18
 

“检查组反馈问题后,我们立即行动起来,约谈存在问题的企业负责人,责成企业迅速整改,并安排专人督查督办,确保整改到位、彻底。”密云经济开发区党工委向区纪委监委第十一派驻纪检监察组汇报反馈整改情况时说道。

为贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神,确保疫情防控和有序复工复产两不误,密云区纪委监委抽调精干力量组成四个专项监督检查组,由委领导带队深入密云经济开发区,对16家企业复工复产疫情防控责任落实情况进行监督检查。

针对企业职工数量多、来源地域广、人员构成复杂等特点,检查组有针对性地制定监督检查计划,明确监督重点,直奔现场,重点检查各企业是否制定规范的复工防疫方案、是否建立员工健康监测台账、对出入人员是否登记测体温、是否定期消毒、是否配备防护设备、是否对员工进行防疫宣传以及消毒用品存储是否安全等。

通过现场检查,检查组共发现8类问题和2个需要高度重视的情况,第一时间反馈给企业,督促相关企业在抓好生产的同时,同步抓实疫情防控工作。

“请对照我们发现的问题及时督促和帮助企业进行整改,同时举一反三,完善工作方案和具体措施,为后续企业有序复工复产提供可借鉴、可复制、可操作、有实效的方案。”检查组在向开发区党工委反馈问题时提出明确要求。

下一步,区纪委监委将继续牢牢把握习近平总书记关于疫情防控的指示精神,紧盯疫情防控责任落实、重点工作和重点环节,进一步强化监督检查,推动疫情防控责任压紧压实,切实做到疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为打赢疫情防控的人民战争提供监督保障。(文/成镇)

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001