所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
【抗击疫情 众志成城】第十一联合派驻纪检监察组:强化监督检查 推动疫情防控责任落实

发布时间:2020-02-13
 

“请问,从区里领回的170个口罩都用在哪里了?”第十一联合派驻纪检监察组干部在区经济开发区正详细询问着口罩使用情况。

“第一批80个口罩全部发放给看管路口的工作人员,第二批90个口罩我们按照区里要求,发放给众智家园小区的执勤人员。”开发区工作人员答道。随后,派驻组干部立即前往开发区内众智家园小区进行验证。

自大年初一以来,第十一派驻组全体同志放弃休假,深入区国资委、经信局、经济开发区及其下属单位和监管企业开展监督检查,督促疫情防控责任落实。

明确监督重点。派驻组结合被监督单位实际情况,重点加强各单位应急值守,人员出京、返京、隔离摸底排查,重要路口管控,执勤人员防护措施落实,公共场所消毒,防疫物资使用等情况的监督检查。同时,每天制作监督检查记录,建立监督检查台账,明确下一步监督重点。

推动监督全覆盖。加强与驻在单位的沟通联系,主动参加驻在单位有关疫情防控的工作会议,及时了解各单位疫情防控措施部署落实情况。对开发区一至四期采取拉网式监督检查,对国资委监管的国有企业逐一走访,督促经信局强化对行业内企业疫情防控措施落实情况的监督检查,确保监督全覆盖、无死角。

强化整改落实。派驻组将监督检查发现的问题,第一时间反馈给被监督单位,要求被监督单位整改落实不过夜。同时对各单位整改落实情况开展明察暗访,确保整改措施落实到位。截至目前共发现问题23个,已全部督促整改到位。

下一步,派驻组将加强对企业复工期间疫情防控措施落实情况的监督检查,督促相关单位落实企业复工审核和复工职工防护措施指导责任。(文/成镇)

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001