所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
【抗击疫情 众志成城】第七联合派驻纪检监察组:加强监督检查 保障好百姓的“菜篮子”

发布时间:2020-02-12
 

“现在大西红柿批发价5元一斤,销量还不错,我们发愁的就是红颜草莓、原味1号西红柿等精品种类卖不上价,物流也比过去慢了,这可怎么办啊!”巨各庄镇后焦家坞村蔬菜大棚管理负责人有些着急。这是第七派驻组现场督查蔬菜生产供应情况,与此同时,派驻组另一拨工作人员正在了解市民的需求。

汇总相关情况后,派驻组干部来到区农业农村局。

“对于草莓滞销、蔬菜供应等问题,咱们有什么打算?”

区农业农村局有关负责同志答道:“您说的这些问题,我们都掌握,目前我区主要有11个镇的40多个蔬菜园区正进入采收销售旺季,我们正在采取有效措施,确保蔬菜供销稳定。”

据了解,疫情期间,区农业农村局积极采取“一网两群三保障”等措施,保证市民吃上新鲜蔬菜。“一网”即通过密农人家等电商采购销售农产品,农产品供应需求信息汇总发布到市农业农村局“优农佳品”网站,帮助农户从线下销售改为线上销售;“两群”即建立农产品销售经营群和零售群两个微信群,让市民直接和农户对接;“三保障”即是保技术、保安全、保服务,及时发布生产技术指南,加强防疫措施宣传,提倡“无接触配送”服务模式,农产品生产大户与电商、超市、社区对接,让居民在家门口就能买到新鲜菜。

疫情发生以来,第七派驻组把保障百姓“菜篮子”作为监督工作重点,开展监督检查51次,反馈问题8个,提出建议24,切实发挥了监督保障执行作用。(文/赵丽)

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001