所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
【抗击疫情 众志成城】第十三联合派驻纪检监察组:加强监督 确保卫生健康系统落实“四方责任”

发布时间:2020-02-10
 

“在疫情防控的关键时期,一定要管好用好医用物资,同时要确保一线医务工作者人身安全。”这是第十三联合派驻纪检监察组干部日前检查鼓楼社区卫生服务中心时所提的要求。

面对突如其来的疫情,第十三派驻组紧扣驻在部门疫情防控责任,进一步明确了“以监督促监管,以监管促落实”的工作思路,扎实做好疫情防控监督检查工作。

当好监督员。通过查阅资料、实地检查、专项督察、明察暗访、工作谈话等多种形式,督促卫生健康委系统切实履行好疫情防控“四方责任”,把习近平总书记对疫情防控的重要指示,市委市政府和区委区政府的重要决策部署落到实处。截至210日,现场检查10次,专项检查4次,检查范围涉及区卫健委及所属各医疗机构和区医保局;开展工作谈话17人次,电话抽查实现全覆盖。

当好联络员。每天向区纪委监委党风政风监督室上报《密云区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展情况》、《密云区疫情防控属地(行业) 自查核查表 》、《密云区各医疗机构新型冠状病毒肺炎防控日报》等内容,及时提供相关文件资料,以真实可靠的数据统计、防控工作舆情,助力区纪委监委开展精准有效监督检查工作。

当好警示员。向区卫健委党委及时下发《提醒函》,进行纪律提醒,要求对社会各界捐助的医用物资健全管理台账、严格调度、规范发放、合理使用。同时在接受资金和非医用物资捐助时,要积极与区红十字会等部门取得联系,做到接受捐赠程序合规。

当好指导员。建立与区卫健委党委及机关纪委每日信息沟通机制,及时通报市、区两级纪委监委疫情防控纪律要求。参与修订区卫健委《应急物资管理使用办法》,及时下发《关于疫情防控期间严禁聚集性活动的通知》。根据疫情防控形势需要,督促其重点关注本系统疫情防控责任落实、所属社区卫生服务中心居家留观工作落实、医用物资管理等方面内容。(文/李广涵)

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001