所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
【抗击疫情 众志成城】第十派驻纪检监察组:讲述一串小数字背后的故事

发布时间:2020-02-10
 

126日至29日,区纪委监委第十派驻组在对区文旅局几次检查中,始终未见到主管疫情防控工作的李冬雨副局长。30日当天,派驻组干部再次来到区文旅局,看到李冬雨正在和同志们一起核对着数字。

待他们工作稍告一段落后,派驻组干部上前问道:“这两天我们一直未见到您,您给我们介绍一下疫情防控工作落实情况?”

“这两天真是太忙了,要不是我们下手早,全区那么多文旅企业哪能说关就关呢!有句话说的好,哪有岁月静好,只是有人为你负重前行。”李冬雨说道。

来到了李冬雨的办公室,只见他拿出一摞儿文件。工作人员看到,121日区文旅局就制发了《北京市密云区文化和旅游局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》,后边连续几日,根据不同情况,还有详细的工作预案。

“从22日开始,以安全管理和行业审批科为主的干部连续一周加班到大半夜,24日起班子成员停休,26日全系统的同志全员到岗,没有一个人喊苦叫累讲条件的。”李冬雨介绍到。

派驻组通过检查了解到,文旅局自122日至21日,检查662人(次),检查监管单位605家(次),对文旅从业人员9000余人进行了摸排,累计拨打电话8000余个。这一串串数字,无不是文旅局的干部职工坚守抗击疫情一线,辛勤努力的结果。

截至目前,区域内40家旅游景区全部关闭,220家宾馆酒店停止营业,大剧院、图书馆等403家公共文化场娱乐场所全部关停,取消了62场文化活动。(文/张丽君)

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001