所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
【回眸2019】深化警示教育 筑牢纪法防线

发布时间:2020-01-18
 

2019年,区纪委监委坚持用身边事教育身边人,不断深化警示教育。通过建立警示教育常态化机制,深入开展“两巡一主题”教育活动,不断提高党员干部和公职人员的纪法意识。

扩大纪律巡讲覆盖面。在重点抓好镇街(地区)纪律巡讲基础上,主动对接区直单位需求,根据部门、单位、行业特点,由区纪委监委领导班子成员、部室主任和派驻纪检组组长定制巡讲主题,将党纪法规送到党员干部和公职人员身边,累计受教育对象3万余人次。

区委经济开发区工委组织全体党员干部观看纪律巡展

增强纪律巡展针对性。为严肃村(社区)两委换届选举纪律,结合近年来查处的相关案件,制作“36个不准”展板在各村(居)开展专项巡展。覆盖全区327个行政村、84个社区、24千余名党员。针对市委巡视反馈意见和近年来查处的区属国有企业违纪违法案件暴露出的问题,梳理出19个典型案例,制作展板,在区属国有企业系统进行巡展。

深化主题教育实效性。在全区广泛开展“学习党纪法规、筑牢纪法防线”主题教育活动,通过观看廉政微短剧、学习党纪法规、开展知识测试、讲廉政党课、学习典型案例通报、组织专题研讨、撰写心得体会等形式,推动纪律教育入脑入心、见诸行动。

区委召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会

形成警示教育长效机制。区委制发《关于在全区深入开展“以案为鉴、以案促改”警示教育的实施意见》,构建“一案六查”、“三会两书一回访和两巡一主题”工作体系。召开全区警示教育大会,制作观看《法网难逃》警示教育片,区委书记对全区干部进行集体警示谈话,督促各级党组织特别是主要负责人切实担负起全面从严治党主体责任。全区纪检监察组织制发纪检监察建议书68份,开展受处分党员干部跟踪回访41次,警示教育取得实实在在的成效。(文/张凯屹)

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001