所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
【回眸2019】始终保持惩治腐败高压态势

发布时间:2020-01-17
 

2019年,全区纪检监察组织紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,持续加大正风肃纪、反腐惩恶力度,全年共立案290件,给予党纪政务处分313人。

坚持把纪律挺在前面,严肃查处提供虚假材料、干扰巡视工作,销毁证据、对抗组织审查等违反政治纪律案件10件;严肃查处滥发津补贴、公款旅游等违反廉洁纪律案件76件;严肃查处工作日午餐饮酒、办理12345市民服务热线不力等违反工作纪律案件67件。针对农村基层党员干部违纪违法问题易发多发问题,立案审查101人,其中村党支部书记和村委会主任63人。

持续强化不敢腐的震慑,严肃查处了密云镇副镇长王洪春,十里堡镇环卫所原所长吕凤合、王各庄村原党支部书记、村委会主任金晓强,河南寨镇北金沟屯村党支部书记、村委会主任张会良等一批征地拆迁领域重大职务犯罪案件。成功抓获潜逃23年的职务犯罪嫌疑人李华,并被司法机关判处有期徒刑7年。

旗帜鲜明保护干事创业者,充分运用监督执纪第一种形态,采取约谈函询、批评教育处理1186人次,为全区1054名党员干部澄清正名,在全市率先查处1起诬告陷害行为,为敢于担当作为的干部撑腰鼓劲。(文/齐金玲)

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001