所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 详细信息
北京市纪委监委公开征集廉洁公益作品

发布时间:2019-12-30
 

20191227日,“廉洁颂—纪律之约”系列短片开播仪式暨廉洁公益作品征集发布会举行,北京市委常委、宣传部部长杜飞进,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍出席。

陈雍在发布会上致辞。他表示,市纪委监委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央纪委国家监委要求,紧扣“监督保障执行、促进完善发展”,在“不想”和“教育”上多管齐下,打出组合拳。

陈雍要求,要进一步拓宽“清风北京”传播矩阵,实现精准投放、有效覆盖,加大典型案件通报曝光力度,强化震慑作用;要大力宣扬新时代优秀共产党人的高尚品格和廉洁操守,营造风清气正的政治生态;要进一步挖掘京华大地和首都文化资源中的“勤廉”基因,系统构建“3+N”廉政教育基地,调整丰富北京廉政教育地图,不断加强党员干部理想信念和廉洁从政教育,以首善标准一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

“清风北京·廉洁颂”宣传教育活动由市纪委监委机关、市委宣传部主办。自2012年以来,已成功举办7届。2019年“清风北京·廉洁颂”宣传教育活动,将围绕“纪律之约”主题,立足突出北京特色,立足讲好身边故事,立足面向社会公众,拍摄一系列短视频、开展一次廉洁公益作品征集、举行一场发布仪式,深入挖掘新中国成立70年来发生在北京的重大事件、重大项目、重大成就背后的纪律约束和监督成果,在全社会培育清正廉洁的价值理念。其中廉洁公益作品征集活动以“我心中的廉洁”为主题,首次面向全社会公开征集故事短视频、公益广告视频和平面广告作品等,时间从20191230日起至2020630日止。

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001