所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
河南寨镇:早部署、早提醒、重检查 严防“五一”、端午期间“四风”问题反弹回潮

发布时间:2019-05-06
 

“叮咚”,随着清脆的短信提示声,河南寨镇政府工作人员吴迪拿起手机念起来:“请广大党员干部、公职人员严守各项纪律规定,严禁公款吃喝、违规发放津补贴、公车私用、违规收送节礼、接受管理服务对象宴请、大操大办等违反中央八项规定精神的行为,严禁应急值守责任落实不到位、工作不力、脱岗漏岗和其它违纪违规行为……”。

“这是镇党委纪委又给大家‘念节日经’了。”同办公室的张艳霞说,“现在是逢节必‘念’。”

除了发短信,镇党委还将节日期间的纪律要求通知到各村党支部书记和机关各部门负责人,要求进一步压实责任、加强管理,将精神传达到每一名党员干部、公职人员,落实好各项制度规定。镇纪委还重点约谈了机关后勤服务中心、财务等重点科室负责人。

“现在,镇纪委是‘逢节必谈’,这种及时提醒的方式很好。作为科室负责人,我不仅自己坚决做到,还会在节前跟科室同志们‘咬咬耳朵’‘扯扯袖子’,这都成习惯了。”综治办主任王淑凤说。

与此同时,镇纪委对镇机关各科室和各村进行明察暗访,通过查看票据、实地走访等形式,重点检查是否存在违规使用公车、公款送礼、公款吃喝、违规发放福利、节假日值班制度落实不到位等问题。

“下一步,我们将进一步加大对落实中央八项规定精神以及作风效能建设等方面的督查和曝光力度,发现一起,处理一起,严防‘四风’问题反弹回潮。”镇纪委书记王铁军说。(文/介晓兰)

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001