所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
第八联合派驻纪检监察组:强化“监督再监督”推动大气污染防治决策部署贯彻落实

发布时间:2019-04-30
 

近日,区纪委区监委第八联合派驻纪检监察组采取不打招呼、不发通知、直插一线的方式,对区住建委建筑工地扬尘治理工作进行了监督检查。

派驻组重点检查了区住建委有没有按照施工工地扬尘检查工作方案的要求真抓真管,对工地扬尘治理检查是否到位,执法中是否存在乱作为等情况。

“我们主要检查了区住建委落实扬尘治理监管责任情况,工作人员是否存在履职不到位、用权不合规等问题,一旦发现问题,该提醒的提醒,该纠正的纠正,该问责的问责,以精准监督、有力问责推动习近平生态文明思想在密云实践中开花结果。”派驻组组长关柏林说。

区纪委区监委第八联合派驻组将落实大气污染防治决策部署情况作为重点监督内容,融入日常工作,与形式主义官僚主义集中整治和“为官不为”“为官乱为”专项治理工作相结合,通过监督再监督,着力推动监督单位履职尽责,为打造践行习近平生态文明思想典范之区提供坚强纪律保障。

下一步,派驻组将督促区住建委落实与城管执法局等单位扬尘治理执法联动机制,促使执法部门认真做好建筑工地扬尘污染、不文明施工情况的专项检查。(文/刘畅)

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001