所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
县纪委召开务虚会研究部署2015年工作

发布时间:2014-10-30
 

 
10月29日,县纪委常委会组织室主任以上干部召开务虚会,专题研究部署2015年全县纪检监察工作。县委常委、县纪委书记张岩主持会议并讲话。
会议原汁原味传达学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《习近平同志在中央政治局第十六次集体学习时的讲话》、《习近平同志在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》、《王岐山同志在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话》、《中共北京市关于巡视整改情况的通报》、《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<2014年上半年贯彻执行中央八项规定情况报告>的通知》、县委十二届八次全会报告等文件精神。
会议认为:党的十八届四中全会全面总结了中央政治局一年来的工作,客观分析了当前面临的形势任务,对全面推进依法治国作出了重要部署。全面深化改革,提高党的执政能力和执政水平,必须坚持依法治国。十八届中央纪委四次全会对贯彻落实四中全会精神,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,保证依法治国落到实处提出了明确要求,为今后工作指明了方向。
与会人员结合自身岗位职责,畅谈了学习体会,提出了2015年全县纪检监察各项工作的设想,并进行了充分研讨,进一步统一了思想、振奋了精神。
县委常委、县纪委书记张岩强调:一是要认清形势,抓住前所未有的大好机遇,全面提升纪检监察工作水平。进一步增强法治思维,牢固树立宪法、法律和纪律意识,推进全县纪检监察工作的规范化、专业化、职业化,更好地发挥党内监督专门机关的作用,为全县建设和谐宜居的首善之区提供有力的纪律保证。二是严明党的纪律,加强对四中全会精神落实情况的监督检查。全面把握四中全会对党风廉政建设和反腐败工作提出的新要求,强化监督执纪问责,督促党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任落实,严肃查处违反党纪的行为,增强党纪约束的刚性,确保中央政令畅通。三是加强纪检监察干部队伍建设。纪检监察干部在依法治国、从严治党的进程中扮演着“护法神”的重要角色,承担着光荣的历史使命,要坚持以德为先,把政治上忠诚可靠放在第一位。班子成员和各部室负责人要认真履行带队伍的责任,加强对年轻干部的教育、培养和管理,积极传承县纪委的优良传统,发扬团队协作精神,模范遵守党纪国法,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001