所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
县纪委监察局机关党的群众路线教育实践活动总结大会召开

发布时间:2014-10-24
 

 
10月22日,县纪委监察局机关召开党的群众路线教育实践活动总结大会。县委常委、县纪委书记张岩出席会议并讲话。县纪委常务副书记、县监察局局长李锋代表县纪委监察局对委局机关教育实践活动进行了全面总结。县委第五督导组领导对县纪委监察局机关教育实践活动给予充分肯定。
张岩同志在讲话中指出,努力巩固和拓展教育实践活动成果,深化新形势下加强党的作风建设的认识,作风建设只有进行时,没有休止符,作风建设永远在路上。
一是把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务。全体党员干部要紧密联系思想、工作和自身实际,学深、学透讲话的精神实质,真正做到与党中央保持高度一致。要深刻理解“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”的内涵,不断适应党风廉政建设和反腐败工作的新要求、新常态,当好党章等党纪法规的“护法神”,做好党内各项政策、法规和决议执行情况的监督检查。
二是总结运用好教育实践活动的成功经验,进一步深化新形势下党风廉政建设和反腐败工作。教育实践活动和纪检监察机关“三转”方向、目标、节奏高度契合,通过盘活存量、内部挖潜,委局机关内设机构和职能得到整合,主责、主业更加突出,执纪办案力量显著增强,办案力度进一步加大,促进了纪检监察机关的职能转变;通过牵头组织“四风”突出问题专项整治,特别是开展“严肃查处农村基层党员干部不正之风和违法违纪行为”专项行动,一批村级干部得到处理,及时回应了群众诉求,纪检监察机关受理群众信访举报明显上升;通过严格的党内政治生活,全体党员干部思想普遍受到了洗礼,党性得到了锻炼,务实、深入的作风明显增强,推动了委局机关作风转变。
三是巩固和拓展作风建设成果,全面落实从严治党的重大政治责任。切实履行好纪委的监督责任,继续加大查办案件力度,保持惩治腐败的高压态势,协助县委推动全县党的建设;立足抓常、抓细、抓长,从小事、具体问题入手,坚持“小药治大病”的原则,推进形成作风建设新常态;建立严格的组织生活制度,不断锤炼党性,树立风清气正、人尽其才的选人用人导向,强化纪检监察干部理想信念、职业道德、专业技能的培养,打造过硬的执纪监督队伍,以反腐倡廉工作实绩为建设和谐宜居首善之区保驾护航。

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001