所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
县纪委约谈县直纪委书记,促进“监督责任”落实

发布时间:2014-10-24
 

为进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,近日,县纪委在约谈20个镇街纪委书记的基础上,再次约谈部分县直单位纪(工)委书记、纪检组长,督促落实“监督责任”。要求各纪(工)委、纪检组:
一是增强主动性,深入推进“三转”。认真落实中央及市县纪委关于“三转”的部署和要求,聚焦党风廉政建设中心任务,专职负责纪检监察工作,不分管主业以外的其他业务,集中精力抓好监督执纪问责。要从过去的思维定式中摆脱出来,变被动为主动,推动各项工作的落实。要进一步提高自身素质,提高履职能力,牢固树立有案不查就是失职的意识,切实担负起监督责任。
二是真抓实干,提高监督实效。各纪(工)委要认真研究本单位业务工作,深入权力运行的各个环节,查找容易出问题的风险点和薄弱环节,堵塞漏洞。要找准裉节儿,制定“小而管用”的具体措施,因地制宜,对症下药,发挥“四两拨千斤”的作用。
三是做好“两个责任”专项督查工作。县纪委开展为期三个月的落实党风廉政建设“两个责任”专项监督检查,重点是党委主体责任的落实情况,各纪(工)委要借力发力,层层传导压力,推动“两个责任”落到实处。专项督查结果将作为年底党风廉政建设责任制检查考核的重要参考依据。
下一步,县纪委将分批约谈各单位党政主要领导和纪检监察组织负责人,督促党风廉政建设主体责任和监督责任的落实。

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001