所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
县纪委严查机关工作纪律,促进机关作风转变

发布时间:2014-10-23
 

为巩固党的群众路线教育实践活动取得的成果,切实防止“四风”问题反弹、回潮,近期,县纪委在集中整治窗口服务单位作风问题的基础上,又对机关工作人员网络违规问题进行了专项检查,有力促进了机关效能建设和中秋、国庆期间各项规定的落实。
一是运用技术手段,准确排查问题线索。利用流量分析、实时监控等网络技术手段,对全县机关干部“8小时工作时间内”的网络行为进行随机抽查,重点检查热门的网络游戏、炒股软件和网络视频的访问情况。将产生较大操作流量的网络IP地址和访问时间进行统计,并确认IP地址的归属单位。
二是开展集中约谈,快速处理违纪人员。对发现的问题线索,县纪委集中约谈了各单位的主管领导,明确处理意见,并限期办结。为此,各相关单位迅速行动,仅用两天时间就将问题全部查清查结,并分别采取责令检查、通报批评、经济处罚等手段对68名当事人追究了责任。
三是进行全县通报,发挥警示教育作用。县纪委对发生违反工作纪律问题的21个单位,在全县范围内进行点名通报。同时要求全县各单位、各部门和广大机关工作人员要引以为戒,举一反三,严格遵守工作纪律,健全完善机关管理制度,加大监督检查力度,确保作风建设取得实实在在的成效。全县各单位积极开展警示教育,明确纪律要求,全县上下干事创业的良好环境得到进一步巩固。

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001