所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 详细信息
人力社保局窗口服务实现“三化”

发布时间:2014-10-13
 

一是服务方式多样化。坚持服务大厅科长坐班咨询制度,创建涵盖1045家企业的社保服务QQ群,社保中心梳理对外办事须知115项进行宣传,推行延时服务、上门服务。
二是服务设施便民化。大厅设置受理服务区,统一张贴窗口主要职责、统一摆放岗位标识、统一窗口编号,设置等候休息区并提供对外公用电脑、打印机、饮水机、接待椅等便民设施,自助服务区提供自助打印查询社保相关信息,设置专人专岗随时提供帮助。
三是服务监督常态化。在各服务大厅开通服务评价器、公布举报监督电话和发放调查问卷等方式接受群众监督,聘请社会监督员,通过随机巡查、明察暗访等方式进行社会监督。(来源:人力社保局纪检组)

 
©中共北京市密云区纪律检查委员会、北京市密云区监察委员会 版权所有
     地址:密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500 电话:69041665
                      技术支持 北京神州易和科技有限公司
         京ICP备14030397号  京公网安备11022808000001